На рисунке точками показано количество минут исходящих вызовов и трафик мобильного интернета в гигабайтах, израсходованных абонентом в процессе пользования смартфоном, за каждый месяц 2024 года. Для удобства точки, соответствующие минутам и гигабайтам, соединены сплошными и пунктирными линиями соответственно.

В течение года абонент пользовался тарифом «Стандартный», абонентская плата по которому составляла 350 рублей в месяц. При условии нахождения абонента на территории РФ в абонентскую плату тарифа «Стандартный» входят:
пакет минут, включающий 300 минут исходящих вызовов на номера, зарегистрированные на территории РФ;
пакет интернета, включающий 3 гигабайта мобильного интернета;
пакет СМС, включающий 120 СМС в месяц;
безлимитные бесплатные входящие вызовы. Стоимость минут, интернета и СМС сверх пакета тарифа указана в таблице.
Стоимость минут, интернета и СМС сверх пакета тарифа указана в таблице.

Абонент не пользовался услугами связи в роуминге. За весь год абонент отправил 110 СМС.
Задание 1. Пользуясь рисунком, поставьте в соответствие каждому из указанных периодов времени характеристику израсходованных минут и гигабайтов.
ПЕРИОДЫ
ХАРАКТЕРИСТИКИ
A) январь — февраль
1) Расход минут увеличился, а расход гигабайтов уменьшился.
Б) февраль — март
B) август — сентябрь
2) Расход гигабайтов увеличился, а расход минут уменьшился.
Г) ноябрь — декабрь
3) Расход минут увеличился, и расход гигабайтов увеличился.
4) Расход минут уменьшился, и расход гигабайтов уменьшится
В таблице под каждой буквой укажите соответствующий номер. В ответе запишите последовательность цифр без пробелов, запятых и других дополнительных символов.
Ответ: 3421
Задание 2. Сколько рублей потратил абонент на услуги связи в декабре?
Ответ: 500
Задание 3. Сколько месяцев в 2024 году абонент не превышал лимит по пакету исходящих минут?
Ответ: 6
Задание 4. Известно, что в 2023 году абонентская плата по тарифу «Стандартный» составляла 250 рублей. На сколько процентов выросла абонентская плата в 2024 году по сравнению с 2023 годом?
Ответ: 40
Задание 5. В конце 2024 года оператор связи предложил абоненту перейти на новый тариф, условия которого приведены в таблице.

Исходящие вызовы на номера, зарегистрированные на территории РФ.
Абонент решает, перейти ли ему на новый тариф, посчитав, сколько бы он потратил на услуги связи за 2024 г., если бы пользовался им. Если получится меньше, чем он потратил фактически за 2024 г., то абонент примет решение сменить тариф.
Перейдёт ли абонент на новый тариф? В ответе запишите ежемесячную абонентскую плату по тарифу, который выберет абонент на 2025 год.
Ответ: 430
Задание 6. Найдите значение выражения: 1/5-3/4
Ответ: -0,55
Задание 7. На координатной прямой точки A, B , C и D соответствуют числам 0,098 ; −0,02; 0,09 ; 0,11.

Какой точке соответствует число 0,09 ?
1) A
2) B
3) C
4) D
Ответ: 2
Задание 8. Найдите значение выражения:

Ответ: 20
Задание 9. Решите уравнение x2− 9x +18 = 0
Если уравнение имеет более одного корня, в ответе запишите меньший из корней.
Ответ: 3
Задание 10. В магазине канцтоваров продаются 132 ручки: 34 красные, 39 зелёных, 5 фиолетовых, остальные синие и чёрные, их поровну. Найдите вероятность того, что случайно выбранная в этом магазине ручка будет зелёной или чёрной.
Ответ: 0,5
Задание 11. Установите соответствие между графиками функций и формулами, которые их задают.

1) у=10/х
2) у=-10/х
3) у=1/10х
Ответ:
Соответствие между графиками функций и формулами, указанными в вопросе, может быть таким:
A — y = 10/x.
Б — y = -1/10x.
В — y = -10/x.
Чтобы установить соответствие, можно обратить внимание на знак и величину коэффициента гиперболы.
