1. Сколько кругов на рисунке?

Ответ: 5
2. Мише нужно раскрасить 12 птичек. Он раскрасил 5 птичек. Сколько птичек осталось раскрасить?

Ответ: осталось раскрасить ___7__птичек.
3. У Маши было 4 баночки с красками. Папа купил ей ещё 8 баночек краски (в коробке). Сколько всего баночек с красками стало у Маши?

1) 14
2) 12
3) 11
4) 4
Решение: 4 + 8 = 12
4. На математическом шарфике числа записаны по определённому правилу. Определи это правило
и запиши пропущенные числа в ответ без запятых.

Ответ: 12, 8, 4
5. Утром Коля прочитал 5 страниц книги, а вечером на 4 страницы больше. Сколько страниц книги
Коля прочитал вечером?
Ответ: 9 страниц.
Решение: 5 + 4 = 9
6. Оля решила купить в магазине ластик за 11 рублей. У неё есть такие монеты:

Какую сдачу получит девочка?
1) 15 рублей
2) 10 рублей
3) 5 рублей
4) 4 рубля
7. Таня сложила из одинаковых кубиков такую фигуру. Сколько кубиков она использовала?

1) 6
2) 7
3) 8
4) 9
8. Митя расставляет синие и красные фишки по определённому правилу. Определи это правило и запиши в ответ количество синих и количество красных фишек, которые он расставит на четвёртом поле?

Поле 1
Поле 2
Поле 3
Поле 4
Ответ: __5___ синих и __6_ красных фишек.
9. Рассмотри таблицу.

Дети собирали в лесу грибы: подберёзовики и рыжики. Сколько рыжиков собрал Ваня?
Ответ: Ваня собрал 7 рыжиков.
10. Ученики записали величины 15 см, 2 дм, 2 см в порядке убывания и получили разные ответы.
1) 15 см, 2 дм, 2 см
2) 2 дм, 2 см, 15 см
3) 15 см, 2 см, 2 дм
4) 2 дм, 15 см, 2 см
11. Рассмотри рисунок.

Для ответа на какие вопросы к рисунку нужно выполнить действие вычитание?
Выбери все верные ответы на задание.
1) Сколько всего игрушек? — 10 шт.
2) На сколько больше машинок, чем самолётиков? — на 2 шт.
3) Сколько станет самолётиков, если к ним добавить ещё один самолётик? — 5 шт.
4) На сколько меньше самолётиков, чем машинок? — на 2 шт.
12. На столе лежали три яблока, четыре шоколадных пряника, 5 спелых груш и 7 конфет. Сколько
всего фруктов лежало на столе?
Ответ: 8 фруктов.
Решение: 3 яблока + 5 груш = 8 фруктов. (пряники и конфеты не относятся к фруктам)
13. Рассмотри геометрические фигуры. Укажи, верно ли, что…

13.1 у всех фигур есть углы?
13.2 все фигуры – четырёхугольники?
13.3 овал расположен справа от четырёхугольника?
1) да 2) нет
1) да 2) нет
1) да 2) нет
14. Рассмотри таблицу.

В таблице записано, какие кружки посещают первоклассники. Ответь с помощью таблицы на вопросы.
14.1 Сколько всего мальчиков и девочек посещают кружок «Математика»?
Ответ: 11
14.2 Какой кружок посещает одинаковое количество мальчиков и девочек? Выбери верный ответ.
1) Музыка
2) Театр
3) Математика
4) Шахматы
14.3 На сколько больше девочек посещает кружок «Театр», чем мальчиков?
Ответ: на 3 чел.
