ОГЭ по русскому языку 9 класс из ОБЗ ФИПИ за 2025, вопросы с ответами

1) Раскройте скобки и запишите слово «мелкий» в соответствующей форме, соблюдая нормы современного русского литературного языка. Лесная малина ароматнее и (мелкий), чем садовая.
Ответ: Мельче

2) Раскройте скобки и запишите слово «платье» в соответствующей форме, соблюдая нормы современного русского литературного языка. В магазине представлен широкий выбор модных (платье) и костюмов.
Ответ: Платьев

3) Раскройте скобки и запишите слово «носки» в соответствующей форме, соблюдая нормы современного русского литературного языка. Собираясь в поход, положите в рюкзак несколько пар запасных (носки).
Ответ: Носков

4) Раскройте скобки и запишите слово «крутой» в соответствующей форме, соблюдая нормы современного русского литературного языка. Правый берег реки (крутой), чем левый.
Ответ: Круче

5) Раскройте скобки и запишите слово «катер» в соответствующей форме, соблюдая нормы современного русского литературного языка. У пристани стояли небольшие прогулочные (катер).
Ответ: Катера

6) Раскройте скобки и запишите слово «помидоры» в соответствующей форме, соблюдая нормы современного русского литературного языка. На ужин мама приготовила салат из огурцов и (помидоры).
Ответ: Помидоров

7) Раскройте скобки и запишите слово «исчезнуть» в соответствующей форме, соблюдая нормы современного русского литературного языка. Вчера из-за тумана город на время (исчезнуть) из вида.
Ответ: Исчез

8) Раскройте скобки и запишите слово «глубокий» в соответствующей форме, соблюдая нормы современного русского литературного языка. В этом месте река (глубокий), чем ниже по течению.
Ответ: Глубже

9) Раскройте скобки и запишите слово «попробовать» в соответствующей форме, соблюдая нормы современного русского литературного языка. Завтра мы (попробовать) торт, который испекла мама.
Ответ: Попробуем

10) Раскройте скобки и запишите слово «засохнуть» в соответствующей форме, соблюдая нормы современного русского литературного языка. Цветок (засохнуть), но остался по-прежнему прекрасен.
Ответ: Засох

11) Раскройте скобки и запишите слово «контейнер» в соответствующей форме, соблюдая нормы современного русского литературного языка. Мы купили новые (контейнер) для хранения продуктов.
Ответ: Контейнеры

12) Раскройте скобки и запишите слово «тонкий» в соответствующей форме, соблюдая нормы современного русского литературного языка. Бумага (тонкий) картона, поэтому её используют для оригами.
Ответ: Тоньше

13) Раскройте скобки и запишите слово «он» в соответствующей форме, соблюдая нормы современного русского литературного языка. Пароход отплывает, вслед (он) звучит прощальный марш.
Ответ: Ему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *