1. Какой город первым принял на себя удар в начале Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года?
Ответ: Брест
2. Сколько дней длилась Великая Отечественная война?
Ответ: 1418
3. Как назывался приказ, запрещавший отступать и ставший символом несгибаемости?
Ответ: Приказ №227
4. Что изображено на Георгиевской ленте, символе памяти и мужества?
Ответ: Чёрно-оранжевые полосы
5. Где впервые была исполнена песня «Священная война» спустя несколько дней после начала Великой Отечественной войны?
Ответ: На Белорусском вокзале
6. Как называется скульптура, которая является центральной частью мемориального комплекса на Мамаевом кургане в Волгограде?
Ответ: Родина-мать зовёт!
7. Где 8 мая 1945 года был подписан акт о капитуляции Германии?
Ответ: Берлин
8. Кто считается автором музыки к песне «Священная война»?
Ответ: Александров
9. Какая битва считается крупнейшим танковым сражением Великой Отечественной войны?
Ответ: Курская битва
10. Какая битва считается переломным моментом Великой Отечественной войны, после которой советская армия начала наступление?
Ответ: Сталинградская битва
