Демоверсия ВПР 2025 математика 7 класс, задания с ответами

Задание 1. Найдите значение выражения: 5/6+7/12:7/2 = 1
Или
Найдите значение выражения: 2,6-8,4/2,5 = -2,32

Задание 2. Таблица содержит данные о росте учащихся класса.

2) Удалите выброс и найдите размах оставшихся значений.
Ответ: 18
Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО) состоит из семи регионов. На диаграмме представлена численность населения в этих регионах по данным на 1 января 2022 г.

2) Найдите примерную долю населения Чеченской Республики в общей численности населения СКФО. Ответ дайте в процентах.
Ответ: от 12 % до 20 %

Задание 3. Трактор едет по дороге, проезжая 10 метров за каждую секунду. Выразите скорость трактора
в километрах в час.
Ответ: 36

Задание 4. Катя младше Тани, но старше Даши. Ксюша не младше Даши. Укажите номера истинных утверждений.
1) Таня и Даша одного возраста.
2) Среди указанных девочек нет никого младше Даши.
3) Таня старше Даши.
4) Таня и Катя одного возраста.

Задание 5. Найдите корень уравнения: 2(4+3х)=-х-13 = -3

Задание 6. Отметьте на числовой прямой точку А(-2 6/7)
Ответ: любая точка от − 2,5 до −3

Задание 7. На клетчатой бумаге с размером клетки 1 1× отмечены три точки: A, B и C . Найдите расстояние от точки A до прямой BC.
Ответ: 2

Задание 8. В треугольнике ABC угол BAC равен 40° , АC CB = . Найдите внешний угол при вершине C .
Ответ: 80°

Задание 9. Из пункта А в направлении пункта Б, расстояние между которыми равно 240 км, в 7 часов утра выехал велосипедист, а через некоторое время из пункта А в том же направлении выехал автомобиль. Доехав до пункта Б, автомобиль сделал остановку на 3 часа, а затем с той же скоростью поехал обратно.
На рисунке график движения велосипедиста обозначен цифрой 1, график движения автомобиля обозначен цифрой 2 и приведён не полностью.

1) Найдите, на каком расстоянии от пункта А автомобиль догнал велосипедиста.
Ответ: 80 км.
2) На том же рисунке достройте график движения автомобиля до момента возвращения в пункт А.

Задание 10. Найдите значение выражения: (4-у)2-у(у+1) при у=-1/9
Ответ: 17

Задание 11. На рисунке показан абажур, изготовленный из стальной проволоки. Какое наименьшее количество кусков проволоки нужно, чтобы изготовить абажур, показанный на рисунке?
Ответ: 4

Задание 12. Решите систему уравнений
5х+2у=2
2х-у=-10
Решение:
5х+2(2х+10)=2
у=2х+10
9х=-18
у=2х+10
х=-2
у=6
Ответ: (-2; 6)

Задание 13. Хоккейные коньки в апреле стоили 4500 руб. В мае цену снизили на 20 %. В октябре цену
повысили на 10 %. Сколько стали стоить коньки?
Ответ: Ответ: 3960 рублей
Решение:
После снижения цены коньки стали стоить: 4500-4500*20/100=3600 руб.
После повышения цены коньки стали стоить: 3600+3600*10/100 = 3960 руб.

Задание 14. Параллельные прямые AB и CD пересекают прямую EF в точках K и M соответственно. Угол FMD равен 28° . Найдите угол AKM.
Ответ: 152°

Задание 15. На первом участке собрали по 420 тонн огурцов с каждого гектара; на втором – по 360 тонн,
а на третьем – по 520 тонн. Площадь первого участка равна 20; второго – 55; третьего – 25 гектаров. Сколько тонн огурцов собрали в среднем с одного гектара на всех трёх участках?
Ответ: 412 тонн
Решение:
Со всех трёх участков собрали: 420*20+360*55+520*25=41200тонн огурцов.
Общая площадь трёх участков: 20+55+25=100 гектаров.
Средняя урожайность: 41200:100=412 тонн огурцов с гектара.

Задание 16. В треугольнике ABC проведена биссектриса CE . Найдите величину угла BCE , если ∠BAC = 46° и ∠ABC = 78°.

Ответ: Ответ: 28°
ИЛИ
В треугольнике АВС на стороне АС отметили произвольную точку М. В треугольнике ABM провели биссектрису MK. В треугольнике СВМ построили высоту МР . Угол KMP равен 90° , CM =12 . Найдите ВM .

Ответ: 12

Задание 17. Задумали трёхзначное число, последняя цифра которого не равна нулю. Из него вычли трёхзначное число, записанное теми же цифрами в обратном порядке. Получили число 792.
Найдите все числа, обладающие таким свойством.
Ответ: 901, 911, 921, 931, 941, 951, 961, 971, 981 или 991

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *