Тест: детские загадки, на которые не все взрослые ответят

1. Как далеко в глубь леса может забежать заяц?
Ответ: До середины, дальше он уже выбегает из леса

2. Что нужно делать, когда видишь зелёного человечка?
Ответ: Переходить дорогу (это сигнал светофора)

3. Каких камней нет ни в одном море?
Ответ: Сухих

4. Чем кончается лето и начинается осень?
Ответ: Буквой — О

5. Когда сутки короче: зимой или летом?
Ответ: Длина суток всегда одинакова — 24 часа.

6. Воробей может съесть горсточку зерна, а лошадь не может. Почему?
Ответ: Воробей слишком маленький, чтобы съесть лошадь

7. Горело 5 электрических лампочек, три лампочки выключили. Сколько лампочек осталось?
Ответ: Пять. Лампочки никуда не делись.

8. В году 12 месяцев. Семь из них имеют 31 день. Сколько месяцев в году имеют 28 дней?
Ответ: 12. Во всех месяцах есть 28 дней.

9. У фермера 29 овец, и всех, кроме 9, съели волки. Сколько у фермера осталось овец?
Ответ: 9, остальных съели

10. Сколько земли содержит яма диаметром 3 метра и глубиной 3 метра?
Ответ: В яме нет земли

11. Обезьяна, белка и птица наперегонки взбираются на вершину кокосовой пальмы. Кто первым получит банан?
Ответ: Никто, на кокосовых пальмах бананы не растут.

12. Сколько животных взял Моисей в свой ковчег?
Ответ: Нисколько, у Моисея не было ковчега, его построил Ной. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *